Recent comments

Breaking News

Jangan membungkus daging Qurban dengan kresek hitam



BERITABARU- Direktur Pusat Kajian Halal Fakultas Peternakan UGM, Nanung Danar
Dono, mengimbau agar masyarakat menggunakan plastik atau kresek
putih jernih untuk membungkus daging kurban. Hal itu dilakukan untuk
menjaga kesehatan daging yang telah dipotong-potong supaya tetap
layak konsumsi.
"Jangan pakai kresek hitam. Karena umumnya kresek berwarna hitam
adalah hasil daur ulang limbah kimia plastik," tuturnya, Selasa (22/9).
Ia menjelaskan, pewarna hitam atau karbon yang terdapat dalam
kresek dapat bersifat karsinogenik, yaitu merangsang tumbuhnya sel
kanker dalam tubuh.
Jika masyarakat hendak menyimpan daging di freezer, sebaiknya
daging dipotong-potong kecil. Karena pemotongan yang kecil akan
memudahkan penyegaran kembali daging beku. Dengan begitu zat
gizinya bisa terjaga dengan baik. [IG/BB]

No comments

Silahkan berkomentar di kolom sini :